こんばんは!
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
私は最近、同僚と一緒に「チュクミサムギョプサル@新橋」を食べに行きました♪
チュクミ=イイダコ
サムギョプサル=豚の三枚肉
のことで甘辛のソースに合わさったチュクミとサムギョプサルは…
今思い出してもよだれが垂れてくるくらいとてもおいしかったです!!!

最近、インフルエンザが流行しているようですね…
Google先生に聞いてみましたが辛い食べ物は免疫力を高める効果があるようです。
細かく言うと、「辛い食べ物に含まれるカプサイシンには、血行を促進して免疫力を高める効果があると言われている。血行がスムーズになることで、体を守る白血球が活性化されるためです。」
体調が悪い時に食べるのはよろしくはないようなので体調と相談にはなりますが
ぜひ気になる方はご賞味いただければと思います!
寒暖差が激しい季節になって参りますのでみなさまどうか体調にはお気をつけください~!
神野




















